Министерство образования Республики Беларусь
Управление образования Гродненского райисполкома
Государственное учреждение образования
«Средняя школа № 2 г.Скиделя»
Примерные двухнедельные рационы трехразового питания для возрастной группы 6-10 и 11-18 лет на осенний период в учреждениях образования общего среднего образования |
|||
|
|
|
|
Наименование блюд |
Выход, г |
Выход, г |
|
6-10 |
11-18 |
||
1 День 2-ой завтрак (ужин) (24,71%/24,14%) |
|||
Соус шоколадный |
25 |
35 |
|
Фрукт (яблоко) |
200 |
250 |
|
Манник |
180 |
220 |
|
Какао с молоком |
200 |
200 |
|
Итого за 2-ой завтрак (ужин): белки –15,34/18,20; жиры – 9,14/10,78; углеводы – 100,08/120,54; калорийность –543,78/651,84. |
|||
Обед (32,10%/32,51%) |
|||
Борщ с картофелем |
150 |
200 |
|
Салат «Светофорчик» (с маслом растительным) |
55 |
70 |
|
сметана (добавка к супу) |
7 |
10 |
|
мясо отварное (добавка к супу)** |
10 |
10 |
|
Каша вязкая рисовая |
150 |
180 |
|
Биточки куриные с сыром ** |
60 |
80 |
|
Чай с сахаром* |
200 |
200 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
40 |
|
Кондитерское изделие (Вафельный батончик «Витоша») |
27 |
27 |
|
Итого за обед: белки – 21,32/27,47; жиры – 33,95/40,61; углеводы – 79,3/101,07; калорийность – 706,31/877,83. |
|||
Полдник (14,42%/13,42%) |
|||
Бутерброд запеченный |
50 |
65 |
|
Компот из апельсинов |
200 |
200 |
|
Итого за полдник: белки – 6,18/7,79; жиры –10,70/13,85; углеводы – 49,21/51,79; калорийность –317,32/362,32 Итого за день: белки – 42,84/53,46(10,93%/11,30%); жиры – 53,79/65,24(30,89%/31,03%); углеводы – 228,59/273,4(58,33%/57,80%); калорийность – 1567,41/1891,99
|
|||
2 День 2-ой завтрак (ужин)(24,83%/24,9%) |
|||
Огурец свежий (порционно) |
40 |
60 |
|
Рис с овощами «Мозайка» |
100 |
140 |
|
Хлеб пшеничный |
40 |
50 |
|
Шницель натуральный рубленный** |
75 |
90 |
|
Напиток «Дюшес»* |
200 |
200 |
|
Итого за2-ой завтрак (ужин): белки – 20,03/24,63; жиры – 22,28/27,58; углеводы – 65,54/80,05; калорийность – 546,34/672,1 |
|||
Обед (33,77%/34,76%) |
|||
Салат «Летние краски» |
50 |
70 |
|
Суп крестьянский (с крупой рисовой) |
150 |
200 |
|
Картофель, запеченный с сыром |
120 |
150 |
|
Котлеты рубленные из птицы** |
60 |
85 |
|
Сок |
200 |
200 |
|
Хлеб ржаной |
40 |
40 |
|
Хлеб пшеничный |
- |
20 |
|
Кондитерское изделие (Зефир) |
40 |
40 |
|
Итого за обед: белки – 23,28/31,86; жиры –23,17/30,45; углеводы – 110,39/134,21; калорийность – 742,91/938,48 |
|||
Полдник (14,86%/14,66%) |
|||
Гренка «Домашняя» |
50 |
75 |
|
Йогурт |
150 |
150 |
|
Кофейный напиток с молоком |
180 |
200 |
|
Итого за полдник: белки – 9,39/11,04; жиры – 10,03/12,82; углеводы – 51,58/61,80; калорийность – 326,96/395,90. Итого за день: белки – 52,7/67,53(13,04%/13,46%); жиры – 54,48/70,85(30,9%/31,78%); углеводы – 227,51/276,48 (56,30%/55,03%); калорийность – 1616,21/2006,48.
|
|||
3 День 2-ой завтрак (ужин) (24,47%/24,31%) |
|||
Пудинг творожно-яблочный |
120 |
140 |
|
Сметана (добавка к пудингу) |
7 |
15 |
|
Напиток «Свежесть» |
200 |
200 |
|
Фрукт (апельсин) |
150 |
250 |
|
Итого за 2-ой завтрак (ужин): белки –29,23/34,94; жиры – 22,17/27,03; углеводы – 54,51/67,21; калорийность – 538,37/656,47 |
|||
Обед (34,90%/34,55%) |
|||
Салат «Белоснежка» |
60 |
80 |
|
Суп картофельный с макаронными изделиями |
200 |
200 |
|
Наггетсы «Морские»** |
75 |
85 |
|
Картофель тушенный |
150 |
190 |
|
Кисель из сока * |
200 |
200 |
|
Хлеб пшеничный |
25 |
40 |
|
Хлеб ржаной |
30 |
45 |
|
Итого за обед: белки –25,65/31,11; жиры – 26,43/31,92; углеводы – 106,42/129,72; калорийность – 767,91/932,91 |
|||
Полдник (14,61%/14,99%) |
|||
Шарлотка с яблоками «Цудоуная» |
120 |
160 |
|
Напиток «Льдинка» |
200 |
200 |
|
Итого за полдник: белки – 5,92/7,8; жиры – 5,66/7,54; углеводы – 62,96/77,76; калорийность – 321,51/404,71, Итого за день: белки – 60,8/73,85(14,94%/14,81%); жиры – 54,26/66,49(30,00%/30,00%); углеводы – 223,89/274,69(55,01%/55,10%); калорийность – 1627,79/1994,09
|
|||
4 День 2-ой завтрак(ужин) (25,0%/24,90%) |
|||
Помидор свежий (порционно) |
40 |
60 |
|
Бифштекс «Сочный» |
60 |
70 |
|
Макароны с сыром |
130 |
150 |
|
Хлеб пшеничный |
20 |
40 |
|
Кофейный напиток с молоком |
200 |
200 |
|
Итого за 2-ой завтрак (ужин): белки – 18,79/23,05; жиры – 27,96/32,61; углеводы –56,49/72,29; калорийность –549,97/672,11 |
|||
Обед (34,48%/34,65%) |
|||
Салат «Школьные годы» |
60 |
70 |
|
Щи из свежей капусты с картофелем |
150 |
200 |
|
Каша вязкая гречневая |
150 |
170 |
|
Наггетсы «курочка» |
70 |
85 |
|
Компот из апельсинов* |
200 |
200 |
|
Хлеб ржаной |
40 |
50 |
|
Хлеб пшеничный |
- |
20 |
|
Фрукт (груша) |
200 |
250 |
|
Итого за обед: белки – 23,81/30,18; жиры – 23,03/27,99; углеводы – 114,30/140,86; калорийность – 758,74/935,48 |
|||
Уплотненный полдник (14,67%/14,11%) |
|||
Оладьи** |
80 |
90 |
|
Молоко сгущенное (добавка к оладьям) |
15 |
25 |
|
Напиток «Дюшес» |
200 |
200 |
|
Итого за полдник: белки – 7,23/8,7; жиры – 7,17/8,75; углеводы – 57,48/67,01; калорийность – 322,72/380,92 Итого за день: белки – 49,83/61,93(12,22%/12,46%); жиры – 58,16/69,35(32,00%/31,39%); углеводы – 228,27/280,16(56,00%/56,36%); калорийность – 1631,43/1988,51
|
|||
5 День 2-ой завтрак (ужин) (24,93%/24,19%) |
|||
Запеканка творожная «День – ночь» |
115 |
140 |
|
сметана (добавка к запеканке) |
- |
20 |
|
Какао с молоком |
200 |
200 |
|
Гематоген |
40 |
40 |
|
Итого за 2-ой завтрак (ужин): белки – 23,55/27,88; жиры – 15,77/22,68; углеводы – 78,6/84,92; калорийность – 548,55/653,01 |
|||
Обед (34,81%/34,43%) |
|||
Салат «Императорский» |
55 |
55 |
|
Суп картофельный с горохом |
150 |
200 |
|
мясо отварное (добавка к супу)** |
10 |
15 |
|
Картофель отварной |
130 |
170 |
|
Рыба в сыре жареная** |
60 |
60 |
|
Компот из свежих плодов (яблок)* |
200 |
200 |
|
Хлеб ржаной |
25 |
40 |
|
Кондитерское изделие (Вафельный батончик) |
35 |
35 |
|
Итого за обед: белки – 24,53/29,82; жиры – 33,61/37,96; углеводы – 91,64/117,43; калорийность – 765,83/929,49 |
|||
Уплотненный полдник (14,48%/14,79%) |
|||
Ватрушка «Воздушная» |
90 |
120 |
|
Сок |
200 |
200 |
|
Итого за полдник: белки – 10,36/13,48; жиры – 5,14/6,85; углеводы – 57,72/70,89; калорийность – 318,60/399,2 Итого за день: белки – 58,44/71,18(14,31%/14,37%); жиры – 54,52/67,49(30,05%/30,65%); углеводы – 227,96/273,24(55,84%/55,15%); калорийность – 1632,98/1981,70
|
|||
6 День 2-ой завтрак (ужин) (24,54%/24,2%) |
|||
Салат «Мозайка» |
40 |
60 |
|
Каша вязкая гречневая |
160 |
180 |
|
Свинина, запеченная с сыром |
55 |
70 |
|
Чай с лимоном |
200/7 |
200/7 |
|
Хлеб пшеничный |
40 |
50 |
|
Итого за 2-ой завтрак (ужин): белки –17,59/21,67; жиры – 25,31/31,85; углеводы – 60,31/69,86; калорийность – 539,84/653,4 |
|||
Обед (34,71%/34,53%) |
|||
Салат из свежих помидоров и огурцов (со сметаной) |
70 |
70 |
|
Суп картофельный с мясными фрикадельками |
150 |
200 |
|
Каша вязкая перловая |
150 |
171 |
|
Котлеты из филе птицы, панированные в сухарях |
70 |
85 |
|
Компот из смеси сухофруктов* |
200 |
200 |
|
Хлеб ржаной |
30 |
40 |
|
Хлеб пшеничный |
- |
20 |
|
Фрукт (апельсин) |
200 |
250 |
|
Кондитерское изделие (зефир) |
40 |
40 |
|
Итого за обед: белки – 23,26/29,63; жиры – 22,19/26,75; углеводы – 123,29/149,92; калорийность – 763,55/932,3 |
|||
Уплотненный полдник (14,8%/14,66%) |
|||
Шарики творожные** |
95 |
110 |
|
сметана (добавка к шарикам) |
10 |
15 |
|
Напиток «Солнышко» |
200 |
200 |
|
Кондитерское изделие (мармелад) |
20 |
30 |
|
Итого за полдник: белки – 11,98/13,94; жиры – 9,26/11,24; углеводы – 48,95/60,13; калорийность – 325,39/395,76 Итого за день: белки – 52,83/65,24(13,00%/13,17%); жиры – 56,76/69,84(31,36%/31,72%); углеводы – 232,55/279,91(57,11%/56,50%); калорийность – 1628,78/1981,46
|
|||
7 День 2-ой завтрак(ужин) (24,93%/24,45%) |
|||
Огурец свежий (порционно) |
60 |
80 |
|
Фритатта «По-Мексикански»** |
120 |
140 |
|
Хлеб ржаной |
30 |
40 |
|
Хлеб пшеничный |
45 |
60 |
|
Напиток «Льдинка»* |
200 |
200 |
|
Итого за 2-ой завтрак (ужин): белки – 21,13/25,59; жиры – 24,32/28,5; углеводы – 61,39/75,22; калорийность – 548,46/660,01 |
|||
Обед (34,45%/34,93%) |
|||
Салат из белокочанной капусты с огурцами |
60 |
80 |
|
Щи из свежей капусты с картофелем |
200 |
200 |
|
Сметана (добавка к супу) |
13 |
15 |
|
Пюре картофельное |
160 |
180 |
|
Рыба жареная** |
70 |
100 |
|
Сок |
200 |
200 |
|
Хлеб ржаной |
50 |
60 |
|
Хлеб пшеничный |
40 |
40 |
|
Фрукт (груша) |
200 |
300 |
|
Итого за обед: белки – 25,67/33,61; жиры – 21,45/26,15; углеводы – 115,29/142,97; калорийность – 758,02/943,21 |
|||
Уплотненный полдник (15,00%/14,7%) |
|||
Оладьи** |
90 |
110 |
|
Молоко кипяченое |
200 |
200 |
|
Молоко сгущенное (добавка к оладьям) |
15 |
20 |
|
Итого за полдник: белки – 10,93/12,79; жиры – 10,25/12,12; углеводы – 48,47/59,13; калорийность – 330,00/396,9 Итого за день: белки – 57,73/71,99 (14,11%/14,40%); жиры – 56,02/66,78 (30,80%/30,05%); углеводы –225,15/277,32(55,03%/55,46%); калорийность – 1636,48/200,12
|
|||
8 День 2-ой завтрак (ужин) (24,25%/24,77%) |
|||
Помидор свежий (порционно) |
60 |
70 |
|
Макаронные изделия отварные |
150 |
180 |
|
Колбаса вареная отварная |
55 |
70 |
|
Напиток лимонный |
200 |
200 |
|
Хлеб пшеничный |
20 |
40 |
|
Фрукт (яблоко) |
160 |
180 |
|
Итого за 2-ой завтрак (ужин): белки – 14,23/19,00; жиры – 14,54/18,35; углеводы – 86,47/106,96; калорийность – 533,58/668,99 |
|||
Обед (34,34%/34,51%) |
|||
Салат «Как дома» (со сметаной) |
50 |
- |
|
Салат «Светофорчик» (с майонезом) |
- |
50 |
|
Борщ с картофелем |
150 |
200 |
|
сметана (добавка к супу) |
7 |
10 |
|
Каша вязкая рисовая |
140 |
180 |
|
Колбаски по –слуцки** |
70 |
85 |
|
Компот из свежих плодов (яблок)* |
200 |
200 |
|
Хлеб ржаной |
40 |
60 |
|
Хлеб пшеничный |
40 |
60 |
|
Итого за обед: белки – 20,93/24,47; жиры – 31,57/37,11; углеводы – 95,17/124,96; калорийность – 756,40/931,79 |
|||
Уплотненный полдник (14,53%/14,58%) |
|||
Крендель сахарный |
80 |
100 |
|
Чай с сахаром |
200 |
200 |
|
Итого за полдник: белки – 5,81/7,24; жиры – 11,84/14,79; углеводы – 47,65/58,07; калорийность – 319,74/393,68 Итого за день: белки – 40,97/50,71(10,18%/10,17%); жиры – 57,95/70,25 (32,00%/31,70%); углеводы – 229,29/289,99(57,00%/58,16%); калорийность – 1609,72/1994,46
|
|||
9 День 2-ой завтрак (ужин) (24,54%/25,00%) |
|||
Салат «Летние краски» |
40 |
80 |
|
Каша вязкая рисовая |
150 |
180 |
|
Котлета «Деревенская» |
65 |
80 |
|
Напиток «Фрэш» |
180 |
200 |
|
Хлеб пшеничный |
50 |
65 |
|
Итого за 2-ой завтрак (ужин): белки – 17,37/21,94; жиры – 18,59/24,40; углеводы – 76,06/92,30; калорийность – 539,84/674,81 |
|||
Обед (34,42%/34,40%) |
|||
Салат «Здоровье» |
60 |
80 |
|
Рассольник «Ленинградский» (с крупой перловой) |
150 |
200 |
|
сметана (добавка к супу) |
5 |
10 |
|
мясо отварное (добавка к супу)** |
15 |
10 |
|
Каша вязкая гречневая |
160 |
180 |
|
Митболы с сыром** |
65 |
80 |
|
Хлеб ржаной |
40 |
60 |
|
Хлеб пшеничный |
20 |
30 |
|
Напиток «Изюминка»* |
200 |
200 |
|
Фрукт (груши) |
130 |
150 |
|
Итого за обед: белки – 27,53/34,03; жиры – 27,61/33,17; углеводы – 100,67/124,53; калорийность – 757,20/928,84 |
|||
Уплотненный полдник (14,77%/14,50%) |
|||
Булочка«Витьба» |
55 |
70 |
|
Кофейный напиток со сгущенным молоком |
200 |
200 |
|
Итого за полдник: белки – 10,45/12,70; жиры – 9,52/11,68; углеводы – 49,44/58,96; калорийность – 325,02/391,58 Итого за день: белки – 55,35/68,67(13,65%/13,77%); жиры – 55,72/69,25(30,92%/31,23%); углеводы – 226,17/275,79(55,77%/55,29%); калорийность – 1622,06/1995,23
|
|||
10 День 2-ой завтрак (24,70%/24,32%) |
|||
Плов (со свининой)** |
150 |
170 |
|
Салат «Бодрость» |
50 |
70 |
|
Хлеб пшеничный |
40 |
60 |
|
Напиток «Свежесть»* |
200 |
200 |
|
Итого за 2-ой завтрак (ужин): белки – 15,76/19,21; жиры – 23,72/27,76; углеводы – 67,00/82,80; калорийность – 543,38/656,54 |
|||
Обед (34,71%/34,58%) |
|||
Салат из свежих помидоров и огурцов (со сметаной) |
70 |
80 |
|
Суп крестьянский (с крупой рисовой) |
150 |
200 |
|
Пюре картофельное |
150 |
170 |
|
Рыба в тесте «Замковая»** |
55 |
70 |
|
Сок |
200 |
200 |
|
Хлеб ржаной |
30 |
50 |
|
Хлеб пшеничный |
- |
20 |
|
Йогурт питьевой |
210 |
210 |
|
Кондитерское изделие (Зефир) |
40 |
40 |
|
Итого за обед: белки – 24,59/31,34; жиры – 19,68/23,42; углеводы – 122,12/149,31; калорийность – 763,71/933,70 |
|||
Уплотненный полдник (14,73%/13,97%) |
|||
Картофельные пирожки с печенью |
170 |
200 |
|
Чай с сахаром |
200 |
200 |
|
Итого за полдник: белки – 14,94/17,56; жиры – 12,66/14,89; углеводы – 37,32/42,85; калорийность – 324,15/377,12 Итого за день: белки – 55,29/68,11(13,56%/13,89%); жиры – 56,06/66,07(31,00 %/30,22%); углеводы – 226,44/274,96(55,53%/55,90%); калорийность – 1631,24/1967,36 |
|||
Примечания:
*–С-витаминизация.
**-Двухэтапная термическая обработка
Нормы хлеба могут меняться с учетом его фактического потребления (Постановление СовМин РБ от 27.04.2013 №317)
Допускается сезонная замена сухофруктов свежими фруктами.
Допускается замена овощей и фруктов по сезону.
Допускается замена дневного меню по дням недели.
В меню использованы фактические данные пищевой ценности следующих продуктов: хлеб ржаной и пшеничный, масло сливочное, творог, сметана.
Разработал инженер – технолог Брикова Е.П.
Категория обучающихся |
Основание для получения бесплатного питания |
Документы, представленные для освобождения от платы за питание |
ОДНОРАЗОВОЕ ПИТАНИЕ (длительность пребывания от 3,5 до 6 часов) | ||
1 - 4 классов |
|
|
5- 11 классов |
Проживающих в сельских населенных пунктах Гродненского района |
Заявление Справка о месте жительства |
5-11 классов |
Из малообеспеченных семей (семей, среднедушевой доход которых по объективным причинам ниже наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Министерством труда и социальной защиты, за два последних квартала) |
Заявление Сведения о доходах каждого члена семьи обучающегося за последние 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления Справка о месте жительства и составе семьи |
5-11 классов |
Из семей, имеющих трех и более детей на иждивении и воспитании |
Заявление Удостоверение многодетной семьи, которое выдается местными исполнительными и распорядительными органами |
5-11 классов |
Дети-инвалиды |
Заявление Удостоверение инвалида либо заключение медико-реабилитационной экспертной комиссии об установлении инвалидности |
5-11 классов |
Из семей, в которых один из родителей является инвалидом I или II группы |
Заявление Удостоверение инвалида |
5-11 классов |
Из семей военнослужащих, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Отечества или исполнении обязанностей воинской службы в государствах, где велись боевые действия |
Заявление Удостоверение инвалида Отечественной войны или удостоверение инвалида боевых действий на территории других государств |
5-11 классов |
Из семей лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при исполнении служебных обязанностей в районах боевых действий |
Заявление Удостоверение инвалида Отечественной войны или удостоверение инвалида боевых действий на территории других государств |
5-11 классов |
Из семей работников, обслуживавших действующие воинские контингенты в Афганистане или в других государствах и ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период ведения боевых действий, кроме случаев, когда инвалидность наступила в результате противоправных действий, по причине алкогольного, наркотического, токсического опьянения, членовредительства |
Заявление Удостоверение инвалида Отечественной войны или удостоверение инвалида боевых действий на территории других государств |
5-11 классов |
Из семей военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, умерших вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период боевых действий, кроме случаев, когда гибель (смерть) наступила в результате противоправных действий, по причине алкогольного, наркотического, токсического опьянения, членовредительства или самоубийства, если оно не было вызвано болезненным состоянием или доведением до самоубийства |
Заявление Удостоверение о праве на льготы и вкладыш в данное удостоверение |
5-11 классов |
с особенностями психофизического развития, обучающимся в специальных классах, классах интегрированного (совместного) обучения и воспитания |
Заключение Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации |
5-11 классов |
находящимся в социально опасном положении |
Решение координационного совета о признании ребенка (детей) находящимся в социально опасном положении |
5-11 классов |
специализированных по спорту классов |
|
ДВУХРАЗОВОЕ (длительность пребывания от 6 до 8 часов) ИЛИ ТРЕХРАЗОВОЕ ПИТАНИЕ (длительность пребывания от 8 до 10,5 часов) |
||
1-11 классов |
||
Из малообеспеченных семей (семей, среднедушевой доход которых по объективным причинам ниже наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Министерством труда и социальной защиты, за два последних квартала) |
Заявление Сведения о доходах каждого члена семьи обучающегося за последние 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления Справка о месте жительства и составе семьи |
|
1-11 классов |
Из семей, имеющих трех и более детей на иждивении и воспитании |
Заявление Удостоверение многодетной семьи, которое выдается местными исполнительными и распорядительными органами |
Категория обучающихся |
Основание для организации питания |
Документы, представленные для организации питание |
ОДНОРАЗОВОЕ ПИТАНИЕ (длительность пребывания от 3,5 до 6 часов) | ||
5- 11 классов
|
||
Проживающих в городских населенных пунктах |
Заявление
|
|
ДВУХРАЗОВОЕ (длительность пребывания от 6 до 8 часов) ИЛИ ТРЕХРАЗОВОЕ ПИТАНИЕ (длительность пребывания от 8 до 10,5 часов) |
||
1-11 классов |
||
Проживающих в городских или сельских населенных пунктах |
Заявление |
График
питания учащихся в школьной столовой
Памятка по оплате за питание учащихся:
Система оплаты ЕРИП →
Образование и развитие →
Отделы, управления образования →
Гродненская обл. →
Гродненский РИК УО →
Питание учащихся →
Лицевой счет.
По вопросам обращаться по телефону 68 84 85 (Отдел финансовых расчетов в сфере образования)
ДЕНЕЖНЫЕ НОРМЫ РАСХОДОВ НА ПИТАНИЕ
Тип питания |
Возраст |
Денежные нормы |
|
Одноразовое питание |
6-10 лет |
второй завтрак (1-4 кл) |
1,60 |
|
11-12 лет (4 кл) |
|
1,89 |
|
10 лет (5 кл) |
обед (3-4 кл 2 смена) |
2,29 |
|
11 -18 лет |
обед (5-11 кл) |
2,70 |
Двухразовое питание |
6-10 лет |
второй завтрак+обед |
3,89 |
|
11-12 лет (4 кл) |
(1-4 кл) |
4,59 |
|
10 лет (5 кл) |
|
2,98 |
|
11-18 лет |
обед+полдник (5-11 кл) |
3,51 |
Трехразовое питание |
6-10 лет |
второй завтрак+обед+полдник |
4,58 |
|
11-18 лет |
обед+полдник+ужин |
5,4 |